В Брестской области стартует кампания по информированию жителей о состоянии прав человека в регионе


Проводить эту кампанию будет местное представительство Республиканского общественного правозащитного объединения "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК).

Как сообщил представитель БХК по Брестской области Игорь Масловский, проведение такой кампании, которая предполагает не только информационную, но и образовательную, правовую и другие составляющие, обусловлено нарушениями прав человека, выявленными правозащитниками во время мониторинга.

"В связи с этим в работе нашей общественной приемной будет сделан акцент на помощь в деле защиты социально-экономических прав граждан, а также партийным и общественным активистам в случае нарушениях их прав, - рассказал Масловский. - В рамках кампании планируется активизировать образовательный блок: в частности, должны пройти ряд семинаров, имеющих целью обеспечить правовую грамотность жителей региона".

Для того, чтобы привлечь к этой компании как можно больше жителей области, активисты БХК намерены тесно сотрудничать с независимыми СМИ, использовать интернет-ресурсы, возобновить выпуск правозащитного бюллетеня "Брестское право". Согласно Масловскому, как показывает опыт, количество нарушений политических прав увеличивается во время выборов, а между избирательными кампаниями наблюдается более нарушений властями других прав граждан, пишет spring96.org.

Новости по теме

    Альтернативы диалогу между ЕС и Беларусью нет

    Представитель РПОО "Белорусский Хельсинкский Комитет" Игорь Масловский и первый замминистра иностранных дел Чехии Томаш Пояр обсудили современное состояние прав человека в брестском регионе и перспективы сотрудничества ЕС и Беларуси.подробности

Новости других СМИ