В Гомеле задержали координатора инициативы "Хватит пить - надо жить"


Утром 7 мая в Гомеле милиция задержала координатора инициативы "Хватит пить - надо жить" Дмитрия Корешкова.

Причины и обстоятельства задержания неизвестны. Молодой человек только успел сказать по телефону своему соратнику Константину Жуковскому, что он задержан милицией, и у него забирают мобильный телефон. Сейчас Дмитрий Корешков недоступен, и о его судьбе пока неизвестно, пишет сайт spring96.org.

Напомним, 2 мая незнакомые, которые представлялись сотрудниками Советского РОВД Гомеля, несколько раз звонили на мобильный активиста и настойчиво требовали встречи. "Я не согласился никуда идти без повестки, тогда они начали угрожать, мол, мы тебя найдем, где ты сейчас находишься. Те, что представлялись милиционерами, хотели поговорить о каких-то несанкционированных мероприятиях, которые я якобы провожу", - сообщал 2 мая Дмитрий Корешков.

Без повестки он в РОВД не пошел. Стоит добавить, что недавно активиста вызвали на опрос в Следственный комитет, сотрудников которых интересовало: почему Дмитрий Корешков посещал Киев, кто был его спутниками, и что он там делал.

11 марта Дмитрия Корешкова вместе со Станиславом Булла задержали в Минске у российского посольства с плакатами "Путин - враг Украины и России" и "Путин, руки прочь от Украины, нет войне". Суд приговорил Дмитрия Корешкова к аресту на 15 суток, а Станислава Булла - на 11 суток.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter