"Евроопт" передумал раздавать георгиевские ленточки

UDF.BY

Сегодня с сайта сети магазинов "Евроопт" исчезла информация о раздаче георгиевских ленточек, которую планировалось проводить с 7 по 9 мая возле магазинов сети в Минске, Витебске, Гомеле, Гродно и Бресте, сообщает "Наша Нива".

Сейчас на сайте вместо сообщения о времени и месте раздачи лент указано, что "все магазины сети "Евроопт" будут оформлены тематическими праздничными плакатами".

"Евроопт" передумал раздавать георгиевские ленточки


Вчера "НН" написала о планируемой раздаче георгиевских ленточек у магазинов торговой сети. На сайте компании сообщалось, что ленты будут раздавать волонтеры. Однако "НН" удалось выяснить, что работа "волонтеров" все же будет оплачиваться в размере 25 тысяч рублей за час. Причем подбор "волонтеров" "Евроопт" таинственно поручил рекламному агентству, а сотрудники самой сети отрицали существование вакансий по раздаче ленточек к празднованию Дня Победы.

Ранее появилась информация о рекомендации не использовать георгиевские ленточки для БРСМ. От георгиевских ленточек отказались также отказываются в Украине. Например, от них как атрибута Дня Победы отказались ветераны в украинском городе Кировограде.

Георгиевские ленточки стали нежелательны после событий в Украине, где они присвоены как символ пророссийскими сепаратистами.

Новости по теме

Новости других СМИ