Минчанам так и не показали хоккей

Ежедневник

Минчане и гости города напрасно скапливались у экранов возле Дворца спорта – хоккей там не транслировали.

Несколько месяцев назад, рассказывая о планах по организации культурно-массовых мероприятий в Минске на время чемпионата по хоккею, организаторы обещали оборудовать специальные фанзоны и зоны гостеприимства. Здесь, по их задумке, предстояло организовать трансляции матчей. Таким образом эти зоны должны были стать основными местами скопления болельщиков чемпионата.

Однако когда до праздника осталось всего два дня, болельщики узнали, что в фанзонах делать им особо нечего – прямых трансляций матчей там не будет. Дирекция по проведению чемпионата объяснила, что таким образом хочет простимулировать фанатов покупать билеты.

По поводу трансляций в зонах гостеприимства за два дня до праздника все еще не было ничего решено. 7 мая директор дирекции по проведению чемпионата Евгений Ворсин заявлял, что этот вопрос "прорабатывается с Белтелерадиокомпанией и, надеюсь, будет решен положительно".


Что увидели болельщики у Дворца спорта?

Вместе с Евгением Ворсиным не теряли надежды минчане и гости города, у которых не было билетов на все желаемые матчи. В день старта чемпионата многие из них отправились к Дворцу спорта и другим зонам посмотреть на главное событие дня – сражение Беларуси с США.

У Дворца спорта, помимо постоянно стоящего здесь экрана, установили еще два – крупного размера. На площадке собралось огромное количество людей, ожидая начала трансляции. Однако в заветные 20.45 на экранах показывали то флаг и герб, то светомузыку. На огромной сцене в это время пели артисты эстрады.

Болельщики засуетились, боясь пропустить заветное действо. Им пришлось массово скапливаться у нескольких палаток с пивом, оборудованных телевизорами. Люди толпились вокруг столиков, загораживая обзор сидящим и отмечающим победу своей сборной россиянам. Палатки, на которых вывесили плазмы с внешней стороны, облепила толпа. Люди вытягивали головы, пытаясь за спинами соседей узреть, что же происходит у ворот Андрея Мезина. Зато, когда в белорусские ворота влетала очередная шайба, стоящие на выгодных позициях зрители тут же оповещали об этом всю площадь.

Тем временем "Ежедневник" попытался узнать, что происходит в близлежащих барах и кафе. Оказалось, не все из них обеспокоили себя подготовкой к чемпионату – матч транслировали лишь считанные, которые были под завязку наполнены людьми с бело-сине-красной символикой.

В воскресенье, к началу другого матча с участием Беларуси, площадь у Дворца спорта была заполнена куда меньше. Видимо, наученные горьким опытом, минчане остались смотреть хоккей дома. А гостям города пришлось в гостинице или кафе дожидаться того матча, на который у них куплен билетик в одну из минских ледовых арен.

Новости по теме

Новости других СМИ