В Бресте ветеранам поставят счетчик


Резидент свободной экономической зоны "Брест" - иностранное общество ограниченной ответственности "РусБелГаз" намерено бесплатно обеспечить газовыми счетчиками всех ветеранов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Александр Орешко.

Акция, приуроченная к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию Победы, будет продолжаться в течение года. Первые малогабаритные электронные счетчики газа, производимые предприятием, уже установлены в квартирах участников Великой Отечественной войны, проживающих в Бресте. Идея была поддержана руководством УП "Брестоблгаз", по решению которого установка приборов также производится бесплатно. В ближайших планах компании - установка счетчиков ветеранам, проживающим в других регионах Беларуси.

ИООО "РусБелГаз", специализирующееся на производстве промышленных и бытовых счетчиков газа, было создано в 2011 году. Выпуск квартирных малогабаритных электронных счетчиков газа был освоен в конце прошлого года. Новые счетчики по своим техническим характеристикам превосходят импортные аналоги и не уступают хорошо известным механическим диафрагменным. Размером с мобильный телефон, они бесшумные и имеют расширенный диапазон измерения. К тому же электронный вариант дает в перспективе возможность подключать прибор к автоматизированным системам учета.

Продукция брестского предприятия с российским капиталом рассчитана как на внутренний, так и внешний рынки. "Мы уже получили российский сертификат. В ближайшее время планируем начать туда первые отгрузки. Заключены также договоры на сертификацию в Узбекистане и Казахстане. Хотим постепенно освоить весь рынок СНГ", - поделился планами директор ИООО.

В настоящее время мощности предприятия позволяют выпускать до 3 тыс. счетчиков в месяц. В перспективе объемы производства планируется увеличить в несколько раз. Все будет зависеть от потребностей рынка, отметил руководитель. Кроме того, будет расширена линейка бытовых счетчиков. В частности, предполагается освоить выпуск ультразвуковых приборов, в том числе коттеджный вариант с номинальным расходом газа до 6 куб.м в час. С расширением производства количество рабочих мест предполагается увеличить вдвое. Сейчас на предприятии трудятся около 30 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ