Витебские таможенники задержали партию обуви на Br28 млрд


Витебские таможенники задержали партию обуви на Br28 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

В пункте таможенного оформления "Бигосово-1" при досмотре автомобилей МАN и Мercedes сотрудники таможни обнаружили крупную партию обуви, не указанную в товаросопроводительных документах. Транспортные средства следовали из Латвии в Казахстан.

Согласно сведениям, указанным в предоставленных водителем автомобиля МАN документах, в грузовом отсеке перемещались 480 пар туфель женских с верхом из натуральной кожи и более 16 тыс. пар туфель с верхом из текстильных материалов. По заключению экспертов, вся обувь имеет верх из натуральной кожи. Благодаря неудачной уловке владелец товара хотел занизить пошлину в разы. В результате 480 пар, которые соответствовали заявленным сведениям, направлены в адрес получателя, а остальная обувь на общую сумму свыше Br16 млрд изъята.

С автомобилем Мercedes оказалась аналогичная ситуация - только треть товара соответствовала заявленным в товаротранспортной накладной сведениям. Туфли в количестве 4,7 тыс. пар проследовали к месту назначения, а 11,6 тыс. пар, по предварительной оценке стоимостью около Br12 млрд, перемещаемых с нарушением законодательства, пришлось изъять.

По решению суда Октябрьского района города Витебска весь незаконно ввезенный товар, в общей сложности 27,7 тыс. пар обуви с верхом из натуральной кожи, обращен в доход государства.

Новости по теме

Новости других СМИ