Гродненский руководитель нанес государству ущерб в 3 миллиарда рублей

Павел Дядин, UDF.BY

Заместитель директора открытого акционерного общества с долей государства реализовал коммерческой структуре продукцию по цене ниже себестоимости.

Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля вскрыты факты злоупотреблений служебными полномочиями на одном из акционерных обществ Гродненской области с долей собственности государства, осуществляющим производство молочной продукции.

Как выяснили сотрудники финансовой милиции, заместитель руководителя предприятия вопреки интересам службы, в 2012–2013 годах реализовал от имени предприятия белорусскому субъекту хозяйствования произведенную продукцию по ценам ниже фактической себестоимости. В дальнейшем эту продукцию коммерческая компания продала на внутреннем рынке по цене, сформированной с учетом взимаемой ею оптовой надбавки, сообщает пресс-служба КГК.

В результате осуществления таких действий производителю молочной продукции был причинен ущерб на сумму более 2,9 млрд. рублей.

По данному факту Следственным комитетом в отношении заместителя руководителя акционерного общества возбуждено уголовное дело по части 3
статьи 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время по вышеуказанному уголовному делу ведется предварительное следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ