Массовые увольнения на "Белшине"

belnp.org

На ОАО "Белшина" начались массовые сокращения работников предприятия в связи с проведенной модернизацией предприятия.

Под сокращение попали и активисты Белорусского Независимого профсоюза, в том числе председатель первичной профсоюзной организации БНП – Артур Михолап.

- В моем цеху было сокращено 138 работников, больше половины из них ушло за ворота. Руководство объясняет это проведенной модернизацией. В цехах установлено новое оборудование, старое оборудование частично было снесено, частично было передано в другие подразделения. Для того чтобы собрать 100 покрышек нужно было 4-е станка первой стадии, 2-а второй стадии. А сейчас поставили комплекс, на котором работает всего два человека и он за смену выдает 200 колес.

Со слов председателя первички, перед работниками, которые попали в списки на сокращение было поставлено требование: либо сокращайся по причине существенного изменения труда, тебе переделывают контракт, и теряя все свои наработки и преференции ты переходишь в другое подразделение с потерей в зарплате. Если ты не хочешь идти под сокращение, тогда через три месяца с тобой будет расторгнут контракт с выплатой двухнедельного пособия. Либо увольняйся и получай нормальное выходное пособие.

- Уволилась в основном молодежь. Из моей смены уволились шесть человек вместе со мной. Смысл оставаться на заводе где упали зарплаты? Если мы еще терпели за 5-6 миллионов, работая и в выходные и праздничные дни, то теперь людям предложили перевестись в другие подразделения на 3-4 миллиона, на вакансии слесарей, уборщиков и водителей погрузчиков. Остались на заводе в основном пенсионеры и работники предпенсионного возраста. Если бы на новые комплексы перевели работников уже не первый год работающих на заводе, то мы бы конечно начали требовать выплату за вредность и другое. Поэтому они набрали зеленых и неопытных с улицы. Мы задавали этот вопрос прямо в лицо начальству на рабочих собраниях, а ответ не получили, — говорит Артур.

Заместитель председателя первички БНП Михаил Устинович, который проработал не один десяток лет на предприятии считает происходящее безответственным:

- Сколько здесь работаю, все время сокращают. Пугают этим сокращением. Во-первых, у меня возникает вопрос к руководству: а зачем было принимать столько народа на предприятие, чтобы потом их сокращать? Ведь приняли на завод море молодежи, в частности на шинный комбинат. Если у них было в планах проведение модернизации. В чем смысл?! У нас в цеху открывалась новая линия металлокорда и изначально нам говорили, что мы все на нее перейдем, а потом набрали новых людей. Во-вторых, зам. гендиректора по идеологической работе на заводе получает около тридцати миллионов в месяц, а работник с сажей в глазах по пять-шесть миллионов. Мы не лезем в чужой кошелек, узнали эти данные после публикации декларации о доходах, как кандидата в депутаты горсовета. Это такая политика оптимизации у нас? Почему не сокращаются административно-управленческие расходы? Могут они какой-нибудь пример этого привести? Нет, не приводят! Компьютеризация предприятия прошла полная, а в каландровом цеху как было 30 управленцев, так они и сегодня 30 человек. Нужно повышать производительность не за счет сокращения работников, а скорее за счет управленческого состава.

Профсоюзные активисты считают, что в Бобруйске за 5 миллионов можно найти альтернативную работу, но не в промышленном секторе:

- Открываешь сайт вакансий, там требуются работники, к примеру на Заводе тракторных агрегатов и деталей, где рабочие работают до первого расчетного листка и убегают. Кто-то из уволенных собирается заняться предпринимательством, кто-то собирается уезжать в Россию, кто-то на стройку в столицу.

Под сокращение попали и активисты Независимого профсоюза, в частности и сам председатель первички. Не смотря на увольнение с предприятия членство в профсоюзе у работников сохраняется. Артур Михолап не собирается пр

Новости по теме

Новости других СМИ