В Бресте выпал град диаметром около сантиметра


В прошедшие сутки в стране преобладала облачная с прояснениями погода. Днем почти повсеместно прошли дожди различной интенсивности, во многих районах прогремели грозы, а кое-где выпал град. В частности, в Бресте диаметр градин достигал 8 мм.

В ближайшей сутки, 15 мая, погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, днем по южной половине страны скажется влияние фронтальных разделов. Ожидается облачно с прояснениями.

Ночью местами по Брестской и Гомельской областям небольшие дожди. Днем преимущественно по южной половине страны дожди. В дневные часы в отдельных районах возможны грозы. Ветер северо-восточный умеренный, днем порывистый, местами сильный порывистый. Ночью и утром по северу слабый туман.

Температура воздуха минимальная ночью +4..+10°C, по Гомельской области до +12°C; максимальная днем +16..+21°C, по югу страны местами +13..+15°C. Атмосферное давление будет расти.

В последующие двое суток ожидается неустойчивая погода. Погоду обусловят активные атмосферные фронты, перемещающиеся с юга Европы.

В пятницу, 16 мая, на большей части территории пройдут дожди. Ночью местами, днем во многих районах сильные дожди. Местами прогремят грозы. Температура воздуха ночью +5..+12°C, днем +11..+18°C; по юго-востоку ночью +13..+15°C, днем +19..+24°C.

В субботу, 17 мая, на большей части кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха ночью 7..+14°C, по юго-востоку до +16°C; днем +16..+23°C, в восточных районах +24..+27°C, передает "Белорусский партизан" со ссылкой на ресурс pogoda.by.

Новости по теме

Новости других СМИ