Лукашенко хочет построить новую "президентскую" больницу


Александр Лукашенко считает, что в Минске необходима новая больница, и предлагает передать городу Республиканский клинический медицинский центр Управления делами президента.

Об этом он заявил 15 мая, заслушивая доклад по вопросу обеспеченности столицы больничными местами, сообщает пресс-служба президента.

"Городу нужна больница. Немалая больница. Я, конечно, очень аккуратно и осторожно отношусь к строительству новых больниц, надо было бы нормально загрузить существующие, но тем не менее", — отметил глава государства.

В качестве одного из вариантов предлагается рассмотреть передачу в ведение городских властей здания Республиканского клинического медицинского центра Управления делами президента, расположенного в центре Минска, и строительство нового более компактного здания для лечкомиссии в пригороде, передает БелаПАН.

"У нас есть так называемая президентская больница в ведении Управления делами президента, поэтому чтобы не строить новые больницы, мы могли бы эту махину передать городу, а построить небольшой клинический центр для выполнения тех функций, которые сегодня выполняет больница при Управлении делами президента, построить где-то под городом или в городе соответствующую больницу", — сказал Лукашенко.

Глава государства напомнил, что подобные предложения звучали и ранее.

Лукашенко обратил внимание, что подобный вариант потребует меньших финансовых затрат: "Это было бы намного дешевле для страны: мы отдаем Ладутько (Николай Ладутько, глава Мингорисполкома. — БелаПАН.) эту больницу, а вместо нее, чтобы город не тратил там 500 млн. на строительство новой больницы, могли бы в пять раз дешевле построить небольшой компактный центр".

Официальный лидер потребовал доложить о проработке этого вопроса, цене строительства, а также месте, застройщике и сроках.

По итогам доклада Лукашенко поручил детально просчитать предложения и внести на его рассмотрение наиболее оптимальный вариант.

Новости по теме

Новости других СМИ