Минчане защитили активиста оппозиции от омоновцев


Ночью в Минске произошли драки между белорусскими и российскими болельщиками. Одна из них закончилась вмешательством ОМОНа, пишет сайт Pyx.by.

"Ночью на фан-зоне на Немиге произошло несколько драк между российскими болельщиками и белорусами. После этого туда прибыло около 15 омоновцев, а участники драки успели разбежаться. Тогда милиционеры начали смотреть на людей, которые стояли рядом", - рассказал Никита Семененко.

По словам активиста движения "За свободу", он и еще несколько человек все это время стояли и общались между собой.

"Милиционеры проверили документы у всех нас. Потом взяли мои, переписали все данные. Потом говорят, чтобы я шел с ними", - добавил активист.

Когда он спросил, за что его задерживают, то получил разные ответы.

"Первый омоновец говорит, мол, мы тебя не задерживаем. Второй, что задерживаем по статье 17.1 КоАП «мелкое хулиганство» за то, что ты матерился. А третий, дескать, пойдем поговорим", - рассказал парень.

Но люди сказали, что они не того задерживают. Несмотря на то, что им пригрозили, мол, если они не успокоятся, то тоже поедут с милицией, подошло более 10 человек. Разборки длились около часа, милиционеры проверяли документы и ругались.

"Во время попытки задержания омоновцы многократно говорили: "Х…ли ты вы…ваешься, говори нормально". Когда я сказал, что омоновцы как представители власти должны отвечать мне на языке обращения, они заявили: "Забираем его, на х…й", - добавил активист.

Потом сотрудники милиции вернули ему документы и сказали, чтобы там его больше не видели.

Новости по теме

    ОМОНовцы избили парня на байк-фестивале

    Без выяснений, что и как, милиционер сразу ударил парня в живот. Ему на помощь подбежали еще двое милиционеров, и молодого человека потащили в автозак. Свидетелями этого стали несколько десятков человек, которые стояли рядом.подробности

Новости других СМИ