На матче в "Минск-Арене" шайбой сильно ранен зритель

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Происшествие случилось во время игры Латвия-Казахстан. Латвийский хоккеист выбросил шайбу на трибуны, случайный болельщик четвертый день в больнице.

"Никто из нас пятерых даже не видел, куда летела шайба, как она к нам попала. Откуда она срикошетила. Уже потом нам сказали, что шайба сначала ударилась о стекло, а потом прилетела нашему другу в голову", — рассказывает Еврорадио подруга пострадавшего Наталья.

Шайба вылетает на трибуны в конце напряженной игры вечером 13 мая. Латвия выигрывает у Казахстана всего один гол, зрители захвачены матчем, и поэтому на несчастный случай мало кто обращает внимание. Кроме Яна (так зовут пострадавшего) и его друзей. Заметив кровь, они помогают Яну дойти до медпункта "Минск-Арены", где парню оказывают первую помощь и вызывают скорую. Наталья говорит, что перед тем как это сделать, сотрудники медпункта вместе с представителями администрации арены долго заполняют какие-то бумаги. А на прощание отдают Яну... шайбу. А еще настоятельно просят "не раздувать скандал".

В "Минск-Арене " инцидент подтверждают, но не более. Мол, шайбы на самом деле иногда вылетают на трибуны случайно, иногда хоккеисты умышленно их выбрасывают. Однако серьезных последствий для зрителей это, как правило, не имеет. В Минспорта на вопрос Еврорадио о возможной компенсации пострадавшему болельщику говорят, что хоккей — это спорт. А значит, элемент риска присутствует.

"И в любой другой ситуации мы рассчитываем на лучшее и на это надеемся. Однако может произойти все что угодно. А тут... Ну что значит не была обеспечена безопасность? Это спортивное мероприятие. В котором элемент риска все равно присутствует".

Из "Минск-Арены" "скорая" отвозит раненого шайбой болельщика в одну из столичных больниц. После краткого осмотра врачи решают оставить парня у себя — подозревают переломы костей черепа в двух местах. Подруга Яна Наталья рассказывает Еврорадио, что медики до сих пор не знают точно, что с ее другом.

"Вчера вечером мы созванивались. И врачи нам сообщили, что есть какие-то нехорошие новости... Но они пока ничего конкретного не говорят. МРТ перенесли со вчерашнего дня на сегодня. Полагают, что придется делать операцию".

Как только медики смогут поставить точный диагноз, близкие Яна решат, будут ли требовать компенсации за неприятное происшествие.

Новости по теме

Новости других СМИ