ГАИ задержала возле "Минск-Арены" пьяного финна за рулем


ГАИ задержала пьяного финна, который парковал автомобиль на стоянке возле "Минск-Арены". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель пресс-службы столичной ГАИ Татьяна Харлинская.

"Сегодня около 13.40 сотрудник ГАИ обратил внимание на водителя, паркующего автомобиль на стоянке возле "Минск-Арены". Его неуверенный стиль показался инспектору подозрительным. За рулем автомобиля находился гражданин Финляндии 1972 года рождения. По внешнему виду и запаху было понятно, что иностранец пьян", - сказала Татьяна Харлинская.

Медицинское освидетельствование показало в крови финна 2,2 промилле алкоголя. Теперь иностранцу грозит штраф от 50 до 100 базовых величин, а также лишение права управления всеми видами транспортных средств на территории Беларуси на три года. Информация была передана в Департамент по гражданству и миграции, где будет рассмотрен вопрос о депортации гражданина Финляндии из Беларуси.

Как подчеркнула Татьяна Харлинская, правила дорожного движения едины для всех - как для белорусских водителей, так и для иностранцев. "Если мы видим нарушение, а здесь речь идет о грубейшем нарушении правил дорожного движения, так как человек осознанно сел за руль в пьяном состоянии, то будем реагировать незамедлительно и в соответствии с действующим законодательством", - отметила руководитель пресс-службы столичной ГАИ.

Новости по теме

Новости других СМИ