Амнистированная Лукашенко "принцесса цирка" нашла работу в Санкт-Петербурге


Бывший директор Белгосцирка Татьяна Бондарчук возглавила один из цирков России.

"Татьяна Бондарчук возглавила один из цирков в Санкт-Петербурге", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник информированные источники в цирковых кругах.

Весной 2013 года в отношении Бондарчук было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

"В рамках расследования уголовного дела правоохранители выясняли, по каким принципам в Белгосцирке шли реализация билетов, страхование иностранных артистов и выплаты премий. Кроме этого, следователи давали оценку действиям Бондарчук, которая зарегистрировала на себя авторские права, а возглавляемая ею организация затем платила ей "авторские", - отметили в Генпрокуратуре.

В Следственном комитете сообщили, что в конце 2013 года Бондарчук в ходе следствия в полном объеме возместила ущерб и подала ходатайство об освобождении от уголовной ответственности. От уголовной ответственности ее освободил лично Лукашенко.

Там отметили, что, "принимая во внимание активное сотрудничество обвиняемой со следствием в части установления фактических обстоятельств дела, признание собственной вины и в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба и уплатой дохода, полученного преступным путем, обвиняемой в установленном порядке заявлено ходатайство об освобождении ее от уголовной ответственности".

Это не первое уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Бондарчук во время нахождения ее на должности директора Белгосцирка. В 2000 году она была задержана по подозрению в получении взятки размером почти $5 тыс., потом освобождена из-под стражи.

Татьяна Бондарчук возглавила Белгосцирк в 1996 году, в 2011 году ей было присвоено звание Народной артистки Беларуси. В Беларуси ее называли "принцессой цирка". Некоторые источники утверждают, что прототипом бронзовой цирковой наездницы, которая установлена перед входом в Белгосцирк, была именно Бондарчук.

Новости по теме

Новости других СМИ