В Гомеле огласили приговор по резонансному делу об убийстве девушки-репетитора

БелаПАН

В Гомельском областном суде 19 мая огласили приговор по резонансному делу об убийстве девушки-репетитора.

Напомним, жестокое убийство было совершено летом 2013 года. 23-летнюю жительницу Гомеля Марину Александрову убили ее бывший парень и его знакомые — супружеская пара. Девушка не захотела поддерживать с жителем Гомеля близкие отношения, и злоумышленник с подельниками разработал план убийства.

Марина Александрова занималась репетиторством. Подельники ее бывшего парня заманили ее под предлогом оказания услуг репетиторства в одну из квартир Гомеля, где жестоко убили. Затем тело девушки завезли на автомобиле в Ветковский район и закопали в заранее заготовленной могиле.

Все трое признаны виновными. Бывший парень убитой приговорен к 15 годам лишения свободы, а его подельники получили по 13 лет. Более длительные сроки заключения требовала гособвинитель, однако судья устно объяснила, что убийство не было признано групповым, поэтому применялись санкции другой части статьи 139.

Кроме того судья пояснила, что наличие малолетних детей у супругов не было признано смягчающим обстоятельством, потому что разговоры о планируемом убийстве они вели в присутствии своих детей.

Суд также частично удовлетворил иски родственников погибшей об удовлетворении ущерба. В пользу матери обвиняемые должны выплатить 500 миллионов рублей, в пользу сестры — 300 миллионов рублей.

Мать убитой отметила, что будет обжаловать приговор, поскольку считает его слишком мягким. "Это не приговор, а насмешка", — заявила она.

Новости по теме

Новости других СМИ