Под Минском водитель Chrysler обстрелял фуру, так как его якобы "подрезали"

AUTO.TUT.BY

Ранним утром молодой человек возвращался с ночной дискотеки. В какой-то момент водителю Chrysler не понравилась манера езды дальнобойщика, ехавшего на Scania.

Прокуратурой Минского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь в отношении 23-летнего индивидуального предпринимателя, жителя Минска, который 8 апреля этого года в 5.30 утра на дороге Минск - Дзержинск вблизи деревни Хатежино из пневматического пистолета беспричинно произвел 8 выстрелов по кабине Scania, принадлежащей СП "Весттранслайн".

- По предварительной информации, ранним утром молодой человек возвращался с ночной дискотеки на своей машине. Вместе с ним ехала девушка. В какой-то момент водителю легкового автомобиля не понравилась манера езды дальнобойщика - якобы тот подрезал Chrysler. Поравнявшись с фурой, молодой человек открыл боковое окно и из пневматического пистолета стал стрелять по кабине, а затем скрылся, - рассказала AUTO.TUT.BY пресс-секретарь Минского РУВД Татьяна Залога.

Водитель фуры обратился с заявлением в Ждановичский отдел милиции, приложив съемку с видеорегистратора и предъявив вмятины и царапины от выстрелов на кузове автомобиля.

- В ходе проведенной проверки молодой человек не смог обосновать логику своих действий, мол, "стрелял беспричинно", - сообщили в РУВД.

Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ