Тело убитого в Могилеве директора обнаружили в Днепре

Мария Хлыстова, ИА "Могилевские Ведомости"

Труп неизвестного мужчины у берега Днепра обнаружили 1 мая отдыхающие около деревни Мосток в Могилевском районе.

Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк. Эксперты определили, что тело пробыло в воде около недели, а на насильственную смерть указывали несколько ножевых ранений.

Чтобы установить личность мужчины, правоохранители стали поднимать материалы по пропавшим без вести, однако среди разыскиваемых человек не значился. Начались оперативно-розыскные мероприятия. Выяснилось, что погибший - 46-летний житель Белыничского района, директор одной из организаций.

Начали отрабатывать круг его знакомых и тех, с кем общался в последнее время. Установили, что незадолго до смерти - 24 марта – погибший был в гостях у 54-летнего могилевчанина, они распивали спиртное. В момент застолья между ними возникла ссора, и хозяин квартиры набросился на гостя с ножом. Когда понял, что тот мертв, решил избавиться от трупа и скрыть следы преступления. Для этого позвал знакомых и попросил ему помочь. Вместе они погрузили тело в машину, вывезли в деревню Полыковичи и сбросили в Днепр.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", подозреваемый заключен под стражу. Его "помощники" подозреваются в укрывательстве преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ