КГК отлавливает спекулирующих на хоккейных билетах

UDF.BY

Департамент финансовых расследований выявляет факты перепродажи билетов на чемпионат мира по хоккею по спекулятивной цене.

Проводятся оперативно-розыскные и контрольные мероприятия по установлению лиц, спекулирующих на продаже билетов по завышенной стоимости на матчи чемпионата мира по хоккею. Об этом сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.

Мониторинг ситуации осуществляется перед каждым матчем чемпионата мира.

Установлены факты реализации билетов на четвертьфинальные матчи чемпионата номинальной стоимостью 208 и 286 тысяч белорусских рублей по цене 100 долларов за каждый билет. Один из спекулянтов хотел продать 13 билетов, незаконный доход от реализации которых составил бы 10 миллионов белорусских рублей. С момента начала чемпионата мира данный гражданин вместе со знакомым уже реализовали около 70 билетов на различные матчи, "заработав" на разнице между покупной и продажной стоимостью не менее 5 миллионов рублей.

Кроме того сотрудниками столичной финансовой милиции установлены иностранные граждане, которые перед матчами в районе культурно-спортивного комплекса "Минск-Арена" осуществляли продажу билетов на 15-25 долларов США выше номинальной стоимости билетов. У них нашли 24 билета на хоккейные матчи.

Перекупщики будут привлечены к административной ответственности.

Работники Департамента финансовой милиции отмечают, что наряду с фактами перепродажи билетов по спекулятивной цене имеются случаи, не связанные с предпринимательской деятельностью. К примеру, когда кто-либо из друзей, знакомых или родственников не смог посетить игру по приобретенному заранее билету. В таких случаях, когда билеты перепродаются по номинальной стоимости, у сотрудников финансовой милиции претензий к зрителям нет.

В настоящее время органы финансовых расследований продолжают мониторинг ситуации по продаже билетов с рук. В случае установления спекулятивных сделок к нарушителям может быть применена административная ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин с конфискацией незаконно полученного дохода, а также уголовная ответственность.

Новости по теме

Новости других СМИ