За пьяную езду водителя у дорожно-строительной организации Гродненщины конфисковали трактор


Теперь виновник причиненного ущерба должен возместить предприятию почти 61 млн рублей.

Первый случай конфискации транспортного средства у предприятия за повторную езду работника в пьяном виде зафиксирован в Гродненской области, сообщает "Вечерний Гродно".

Дятловчанин, будучи ранее лишенным прав за управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, скрыл от нанимателя этот факт и устроился на работу трактористом в КПРСУП "Гроднооблдорстрой" (ДРСУ-119 г. Дятлово) в ноябре прошлого года, рассказали в прокуратуре Гродненской области. Спустя 7 месяцев он снова сел за руль в пьяном виде.

— Налицо состав уголовного преступления, несмотря на то что первый раз тракторист навеселе управлял своей легковушкой, а повторно — принадлежащим организации трактором МТЗ-82. Поэтому Дятловский РОСК было возбуждено уголовное дело по ст. 317 ч. 1 УК РБ, — объяснил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

Решением суда Дятловского района тракторист был признан виновным, а в качестве наказания получил 2 года исправительных работ с удержанием 25% заработка с лишением на 5 лет права управлять всеми видами транспортных средств.

В соответствии с новой редакцией ст. 61 УК РБ "Конфискация имущества" судом применена специальная конфискация в пользу государства закрепленного за ним трактора, принадлежащего дорожно-строительной организации.

В интересах предприятия прокурор района предъявил в суд исковое заявление о взыскании с виновника стоимости конфискованного трактора. Суд удовлетворил его требование и вынес решение о взыскании с тракториста 60 млн 997 тыс рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ