За украденный пакет кефира жителю Волковыска грозит срок

Марина Харевич, "Вечерний Гродно"

Молодой мужчина подшофе пошел в магазин за кефиром. Но платить за него не собирался. Теперь он будет отвечать по закону за грабеж.

Как рассказал представитель пресс-службы УВД Игорь Белозеров, 29-летний нигде не работающий волковычанин потратил последние деньги на спиртное и уже в нетрезвом состоянии пошел в магазин. Там он взял пакет кефира и направился к выходу. Несмотря на предупреждение продавщицы, рассчитываться не собирался. В итоге женщине пришлось нажать тревожную кнопку и вызвать милицию. Мужчину задержали недалеко от магазина.

Противоправный поступок совершен на глазах у продавца, что послужило основанием квалифицировать его по статье "грабеж". Против молодого человека и то, что он в прошлом был судим. В качестве максимально строгого наказания по части 1 статьи 206 УК РБ предусмотрено вплоть до четырех лет лишения свободы.

Новости по теме

    В День рождения дважды ограбил магазин

    Будучи изрядно подвыпившим, молодой человек пошел в магазин за добавкой. На глазах у продавца он взял без спроса с витрины две бутылки водки и, несмотря на ее увещевания поставить спиртное на место, ушел. Когда водка закончилась, именинник вернулся.подробности

Новости других СМИ