Милиционер - активисту: Пожалей меня, открой двери


Активист оппозиции Дмитрий Полиенко выложил в интернет запись разговора с милиционером, который пришел его задержать.

Парня пришли забрать на сутки перед 9 Мая. Но он отказался впустить милиционера, и диалог происходил через запертую дверь, пишет "Наша Нiва".

— Ты завтра хочешь сесть надолго?

— Куда сесть?

— В тюрьму. Завтра какой день — 9 Мая.

— И что?

— Информация есть, что ты хочешь завтра что-то натворить.

— Информация была, что и на День Воли я хотел что-то натворить.

— На День Воли тогда подстраховались…

Активисту обещали двое суток ареста, если он добровольно поедет в отделение. Но Дмитрий Полиенко отказался. Тогда милиционеры пошли на хитрость.

"Они отключили свет. Я попросил отца, чтобы он вышел и включил. А как только он открыл дверь, четверка милиционеров ввалилась и потащила меня на улицу. Отвезли в отделение милиции на Ангарской, затем в суд, потом в Заводское РУВД, оттуда — в изолятор. 10 суток дали: будто бы я ругался и размахивал руками. Угрожали, что напишут еще и сопротивление", - рассказал он.

Полиенко отметил, что милиционеры были без формы, документов не показывали. А человек, с которым он непосредственно общался, представился участковым. Хотя, по словам парня, участковый у него другой. Он же задерживал парня и предыдущий раз — 24 марта. Тогда Дмитрию предложили сделку: он подписывает протокол и отправляется на 2 суток. Но в итоге "закрыли" на 13 суток.

"Обещал, что подержит меня до 26 марта и отпустит. Составил протокол и выписал штраф. Я доверился, подписал. А потом отвезли в суд", - рассказал он.

Перед тем парня задержали за граффити. Тогда его избили в отделении милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ