На границе с Польшей граждане Бангладеш искали святые места

Сергей Шумейко, "Гродзенская праўда"

За попытку нарушения белорусско-польской границы гродненские пограничники задержали троих граждан Бангладеш, которые прибыли в Беларусь по билетам на чемпионат мира по хоккею.

20 мая на участке пограничной заставы "Подлипки" в непосредственной близости от сигнализационного комплекса на белорусско-польской границе гродненские пограничники задержали трех граждан Бангладеш. У них при себе имелись национальные паспорта. Также у двоих из задержанных имелись билеты на матчи чемпионата мира по хоккею на 20 и 22 мая 2014 года.

Правоохранители установили, что трое граждан Бангладеш прибыли в Беларусь в период с 14 по 18 мая и заселились в одной из минских гостиниц как участники чемпионата мира по хоккею. Однако 19 мая они выселились из гостиницы, и, как они пояснили, сняли квартиру в Минске.

20 мая они поездом "Минск-Гродно" прибыли в Гродно и на такси выехали в сторону Государственной границы в район дер. Подлипки Гродненского района, где при попытке нарушения границы и были задержаны.

В ходе ведения административного процесса задержанные граждане сначала пояснили, что хотели посмотреть на "святые места", которые находятся на границе. Однако впоследствии правонарушители сознались, что планировали попасть в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни.

Правонарушителей привлекут к административной ответственности за попытку нарушения Государственной границы Беларуси и за нарушение пограничного режима. Решается вопрос об их депортации.

Новости по теме

Новости других СМИ