В Рогачеве произошла утечка почти 300 кг аммиака


Сегодня ночью на центре оперативного управления Рогачевского подразделения МЧС сработал автоматический программный комплекс, сообщающий о появлении аммиака на базе РАЙПО. Одновременно с этим поступил звонок по прямой линии от диспетчера этой базы, с сообщением о разгерметизации радиатора с выходом аммиака в холодильной камере №3.

К месту аварии были направлены подразделения МЧС, включающие службу химической и радиационной защиты, специалисты областного управления МЧС.

"В результате обрушения плит перекрытия произошло повреждение трубопровода, вследствие чего произошел выход аммиака.
Машинисты холодильной установки, входящие в состав дежурной смены предприятия, в средствах индивидуальной защиты перекрыли задвижки в системе. Спасатели установили магистральные рукавные линии, устроили заградительные водяные завесы при помощи перфорированных рукавных линий и осадили облако аммиака. Количество аммиака вышедшего из установки не превысило 300 кг"
, - сообщили спасатели.

Оперативные действия персонала и подразделений МЧС позволили не допустить выхода значительного объёма опасного вещества за пределы холодильной камеры. Замеры в помещении холодильной камеры выявили во время работы превышение допустимой концентрации (ПДК) в 2 раза, на улице превышений ПДК не зафиксировано.

Новости по теме

Новости других СМИ