Мингорисполком: Загрузка детсадов составляет более 130%


В Минске ведется активная работа по выводу первых классов из детсадов. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик, передает БЕЛТА.

"Загрузка учреждений дошкольного образования в Минске составляет более 130%. Мы настоятельно рекомендовали вывести из детсадов первые классы, которые не должны размещаться на базе этих учреждений. Также проводится разъяснительная работа с родителями, которые хотят оставить детей в саду до 7 лет. Что касается проблемы с детсадами в микрорайоне Каменная горка, то смягчить ее поможет открытие пяти дошкольных учреждений", - сказал Михаил Мирончик.

По его словам, часто молодые семьи выказывают желание отдать в сад детей, которые еще не достигли трехлетнего возраста, но так как ситуация с местами в этих учреждениях достаточно напряженная, это становится невозможным. Чтобы решить проблему, специалисты рассматривают вопрос создания во Фрунзенском районе детского сада семейного типа.

"Это когда одна мама смотрит не только своих детей, но и малышей из двух-трех многодетных семей. Однако найти маму-воспитателя пока проблема, так как, устроившись на работу, женщина потеряет право на получение детского пособия. Решить этот вопрос нужно совместно с заинтересованными службами и ведомствами", - отметил председатель комитета по образованию.

Он также рассказал о ходе строительства школы на пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского. "Проектировщики устраняют замечания, которые были высказаны МЧС, выдано проектное решение по устройству ливневой канализации. На прошлой неделе на объекте работали 380 человек, работа велась и в выходные дни. Стройтресту №1 была поставлена задача увеличить численность человек на объекте до 600. Есть уверенность, что 1 сентября в этой школе прозвучит звонок", - сообщил председатель комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ