Работники ЖКХ недоплатили $25 тыс налогов

UDF.BY

Финансовая милиция задержала в Гродно директора частного предприятия и его брата, директора и учредителя подрядных организаций ЖКХ, сообщает пресс-служба КГК. Они подозреваются в создании лжеструктур и уклонении от уплаты налогов.

Госконтроль раскрыл преступление в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Директор частного предприятия и его брат, директор и учредитель подрядных организаций ЖКХ, подозреваются в организации незаконных схем для уклонения от налогов.

Как показала проверка проверка выполнения капитального ремонта, реконструкции и тепловой модернизации жилищного фонда в Гродно, в 2011-2013 годах на объектах ЖКХ основную массу работ выполняли три гродненские коммерческие структуры. При этом учредители и руководители этих фирм — одни и те же лица.

Строительные материалы приобретались из одного источника — у юридически связанного с ними частного предприятия, которое состояло из одного сотрудника и даже не имело складов. Частное предприятие было "прокладкой" между подрядчиками ЖКХ и минскими лжеструктурами. Всего по бухучету предприятия был отражен приход от четырнадцати лжеструктур товаров и материальных ценностей на сумму более 4,5 млрд. рублей (около 450 тысяч долларов).

Эта схема позволяла дельцам приобретать за наличный расчет некачественные стройматериалы, завышая их стоимость. Государству понесло ущерб в особо крупном размере. Бюджет потерял 284 млн. рублей налогов (около 25 тысяч долларов).

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ