В Беларуси запрещены еще 19 особо опасных психотропов


В Беларуси попали под запрет еще 19 новых особо опасных психотропных веществ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз.

"Это стало возможным благодаря масштабной работе экспертов отдела исследования наркотиков центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз", - пояснили в ведомстве. Специалисты этого подразделения совместно с сотрудниками МВД подготовили соответствующие предложения в Минздрав по 19 веществам.

Как пояснили в Госкомитете судэкспертиз, предложения были подготовлены на основании данных, которые получены во время мониторинга наркоситуации как в самой Беларуси, так и странах ближнего и дальнего зарубежья. Были использованы материалы оперативных мероприятий по пресечению оборота новых психоактивных веществ, которые проводили органы внутренних дел. В комитете подчеркнули, что такие меры носят превентивный характер и принимаются постоянно.

Всего в этом году по инициативе экспертов отдела исследования наркотиков центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз, а также Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД запрещены к обороту более 60 новых особо опасных наркотиков.

Новости по теме

Новости других СМИ