В Минске сотрудники ГАИ преследовали нетрезвого водителя


Сотрудники Госавтоинспекции были вынуждены преследовать водителя, который не пожелал остановиться на законные требования инспекторов.

Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Первомайского РУВД Екатерина Журимская, в дежурную часть позвонили очевидцы и рассказали, что в одном из дворов на улице Кедышко ездит Dodge Caravan, за рулем которого, возможно, находится нетрезвый водитель. Прибыв на место, инспекторы обнаружили тот самый Dodge. Сотрудники ГАИ Первомайского РУВД подали водителю сигнал об остановке, однако тот не подчинился и резко нажал на педаль газа. Началось преследование.

Dodge выехал на улицу Кедышко и вскоре во время перестроения столкнулся с троллейбусом. К счастью, никто в ДТП не пострадал, а нарушитель продолжил движение по улицам Толбухина, Кнорина, Кедышко. На пути следования он нарушил требования дорожных знаков, проехал перекресток на красный сигнал светофора, дважды не пропустил пешеходов, совершил обгон через двойную сплошную линию разметки. В итоге его задержали. Нарушителем оказался 35-летний мужчина.

То, что водитель был пьян, у инспекторов не вызывало сомнений. Это же подтвердилось в ходе медицинского освидетельствования. От управления автомобилем нарушителя отстранили, машину доставили на штрафстоянку. В ГАИ выписали на водителя 10 административных протоколов, в том числе за вождение в состоянии опьянения, отсутствие страховки и документов на автомобиль.

Новости по теме

Новости других СМИ