Ревнивый любовник облил подругу растворителем и поджег


Подозрения в неверности становятся поводом для регулярных скандалов, во время которых порой разгораются нешуточные страсти. Именно такая история закончилась трагической смертью жительницы одной из деревень Новогрудского района.

"Алексей и Анна сожительствовали в течение нескольких лет, – рассказывает начальник Новогрудского райотдела Следственного комитета Игорь Перко. – Крайне ревнивый Алексей постоянно упрекал подругу в изменах и болезненно переживал даже малейшую ее попытку отлучиться или провести время вне его общества".

В тот роковой день Анна с утра отправилась на ферму. Алексей вместе с матерью съездил в соседнюю деревню за продуктами, не забыв при этом прихватить пакет вина и бутылку пива. За обедом мужчина распил спиртное в компании соседки, которая зашла в гости. Вскоре вернулась Анна. На предложение продолжить застолье она ответила утвердительно, после чего сожители вместе направились в магазин. Еще несколько литров вина сделали свое дело: в пылу очередной ссоры Анна заявила, что терпеть Алексея больше не намерена и уходит от него. Несмотря на шумное возмущение и попытки помешать ей, женщина вышла на улицу. Разгневанный Алексей, забежав в кладовку, схватил бутылку с растворителем, догнал Анну, вылил содержимое прямо на нее и чиркнул спичкой, сообщает "Гродзенская праўда".

"Живой факел увидели соседи, которые и привели Алексея в чувства криками, – продолжает Игорь Перко. – В результате мужчина спешно потушил огонь и на руках внес Анну в дом. Находящаяся в состоянии шока, мать поджигателя вызвала милицию и скорую помощь. Медики долго боролись за жизнь пациентки, получившей ожоги сорока процентов тела, однако спасти ей жизнь не удалось".

В ходе предварительного следствия Алексей полностью признал свою вину, мотивировав свой поступок тем, что обезображенная Анна вряд ли была бы интересна кому-то другому и принадлежала только ему, не давая больше поводов для ревности.

Действия Алексея следствие квалифицировало как умышленное причинение опасного для жизни тяжкого телесного повреждения, совершенного способом, носящим характер мучения, и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. За его совершение суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ