В Гродно вороны нападают на прохожих

UDF.BY

Гродненские вороны нападают на горожан каждую весну, сообщает "Гродзенская праўда". Нынешняя не стала исключением.

Гродненка Татьяна сообщила, что птицы атаковали ее неподалеку от лесопарка Лососно.

Я так и не поняла, что стало причиной. Две птицы буквально впивались в голову, разбили до крови, — вспоминает она. — Шок. Другими словами это не описать. Вынуждена была обратиться за медицинской помощью…


Происшествие прокомментировал орнитолог Дмитрий Винчевский.

Уверен, причина в том, что вороны просто защищали своих птенцов. Либо гнездо в этом месте было расположено низко, либо птенец выпал из гнезда, а летать еще не научился.


Птицы атакуют только тех, кто, по их мнению, может угрожать птенцу и подошел к нему слишком близко. Что делать в таком случае? Самый простой способ просто обойти место гнездования птиц стороной. Причем это касается не только ворон. Лучше всего не приближаться к семьям уток, лебедей. Известны случаи, когда лебедь, защищая свое потомство, ударом крыла ломал людям руку.

Если вы обнаружили птенца одного, то не стоит забирать его домой или куда-то нести. Подсадите его на высоту — ветку дерева, крышу, чтобы обезопасить от хищников. Родители по крику быстро обнаружат пропажу и начнут кормить и оберегать.

По словам специалиста, птицы перестают быть агрессивными, когда птенцы покинут гнезда.

Новости по теме

    Вороны нападали на гродненцев

    Причиной такого поведения птиц стал вороненок, выпавший из гнезда. Взрослые особи, пытаясь защитить свое чадо, нападали на мирно отдыхавших во дворе людей, клевали и царапали их когтями.подробности

Новости других СМИ