В Новогрудском районе женщина вытащила из горящего дома детей и мужа


В Новогрудском районе женщина вытащила из горящего дома детей и мужа, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС.

В центр оперативного управления Новогрудского районного отдела по ЧС в ночь на воскресенье поступило сообщение о взрыве и пожаре от местного жителя, который проснулся от громкого хлопка и выглянул в окно – горел соседский дом, в котором жила семья с двумя малолетними детьми - 2010 и 2013 годов рождения. К месту вызова были направлены пожарные расчеты, бригада скорой медицинской помощи и милиция.

Как пояснила позже хозяйка дома, около 24 часов она подогрела чайник на газовой плите, попила чай и пошла спать. Проснулась от того, что с потолка что-то сыплется. Женщина взяла на руки малыша и вынесла его во двор через горящую кухню, затем вернулась за вторым ребенком, а после - за супругом. Мужа пришлось буквально вытаскивать из-под обвалившихся потолочных перекрытий. Он был без сознания. Сама хозяйка получила ожоги 1-2 степени 10% тела, ее супруг и трехлетний сын получили - ожоги 1-2 степени 45% тела, малыш - 40% тела.

Пострадавшие госпитализированы в районную больницу. Дети введены в состояние клинического сна. Из Гродно направлен реанимобиль. Будет решаться вопрос транспортировки пострадавших и их дальнейшего лечения.

Дом в результате пожара уничтожен полностью. Предположительно, произошел взрыв газовоздушной смеси. Что послужило источником зажигания, предстоит установить в ходе проверки. Известно, что газовый баллон находился в помещении кухни. Его целостность не нарушена.

Супруги переехали в деревню Черешля шесть лет назад из столицы. Муж работает вахтовым способом, а жена занимается воспитанием маленьких сыновей.

Новости по теме

Новости других СМИ