ГАИ задержали нетрезвого инструктора по вождению одной из автошкол


Нетрезвого мастера производственного обучения вождению одной из столичных автошкол накануне задержали сотрудники Госавтоинспекции.

Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" инспектор ДПС отдела ГАИ Партизанского РУВД Александр Масько, инцидент произошел на улице Долгобродской, где в ходе проверки документов на учебный автомобиль "ВАЗ" сотрудники ГАИ почувствовали резкий запах алкоголя, который исходил от 47-летнего работника автошколы.

По результатам медицинского освидетельствования в крови нарушителя было выявлено 0,6 промилле алкоголя. Позже водитель признался, что утром, после прохождения врачебного контроля выпил бутылку пива, так как не собирался садиться за руль.

На мастера производственного обучения составлен административный протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, ему грозит штраф в размере до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Это далеко не первый случай, когда сотрудники ГАИ задерживают на дорогах нетрезвых мастеров обучения вождению. В апреле 2013 года в ходе декады "Учебный автомобиль" инспекторы отдела ГАИ Партизанского РУВД остановили на улице Ваупшасова "Фиат Пунто" с нетрезвым инструктором одной из автошкол, обучавшим курсанта. При проведении освидетельствования в крови нарушителя было выявлено 0,4 промилле алкоголя. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что горе-водитель несколько дней назад лишился водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Новости других СМИ