Житель Гродно заказал наркотики из Китая

Эвика Отто, "Вечерний Гродно"

Житель Гродно заказал наркотики под видом циануровой кислоты из Китая. Запрещенное вещество обнаружили сотрудники Минской региональной таможни.

Как сообщили в отделе идеологической работы Минской региональной таможни, при досмотре международного почтового отправления был найден полиэтиленовый сверсток с порошком желтого цвета весом 52,52 грамма. В декларации было указано, что в посылке находится Sample (Cyanuric acid) — образец циануровой кислоты. Однако экспертиза установила, что в порошке содержится вещество альфа-PVP, которое, согласно постановлению Министерства здравоохранения ("Об утверждении республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Беларуси"), относится к особо опасным психотропным веществам.

По признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РБ, сейчас проводится проверка.

Циануровая кислота и ряд её производных используются для производства эффективных отбеливающих и дезинфицирующих средств, полимеров. Применяется как фунгицид, гербицид, антипирен, клей. Триаллильное производное циануровой кислоты используется как сшивающий агент в производстве полимерных материалов.

Новости по теме

Новости других СМИ