Политзаключенного Парфенкова держат в одиночке


Начальство колонии №9 в Горках продолжает давить на Василия Парфенкова. Об этом сайту charter97.org расскзала общественная активистка и режиссер Ольга Николайчик.

"Наконец-то получила письмо от Василия, так как в начале мая его бросили в карцер, и он не мог ответить. Пишет, что получил от меня иконки, и ему сразу же стало легче и светлее на душе. Ведь ему там очень тяжело, так как он сидит в одиночке, а редкие прогулки проходят во дворе, огражденном железобетонным забором", - отметила она.

Активистка подчеркнула, что политузника Парфенкова каждый месяц по надуманным причинам бросают в ШИЗО, и он провел там уже более 50 суток.

"Я вообще не понимаю, за что его могут отправлять в карцер, потому что сидит он один и повздорить ни с кем не может. А вообще, он постоянно делает физические упражнения, много молится и читает. Это помогает ему выдержать давление со стороны администрации колонии. Просит, чтобы ему писали побольше писем, они тоже его здорово подбадривают", - добавила Ольга Николайчик.

Новости по теме

Новости других СМИ