В Витебске утонул выпускник. Парень на спор переплывал Двину

Татьяна Матвеева / TUT.BY

Трагедия произошла вечером 31 мая, когда в школах областного центра проходили выпускные. Тело 19-летнего утонувшего парня спасатели ищут уже третий день.

Компания молодых людей отдыхала на берегу Западной Двины, в районе 1-го переулка Тираспольский. Не обошлось без спиртного.

"О том, что произошло дальше, известно по слухам. Говорят, что одиннадцатиклассник поспорил с друзьями - на пачку сигарет, что переплывет реку. Произошла трагедия. Тело мы ищем уже третий день, с 1 июня. Встречались с родителями юноши. Видно, что семья неблагополучная. Молодой человек был второгодником, окончил школу уже совершеннолетним", - сообщил TUT.BY начальник Витебской спасательной станции Вячеслав Горин.

По его словам, место, где утонул молодой человек, считается неблагополучным. "Здесь, в Тирасполе, река из года в год забирает человека. Практически в этом же месте в 2011 году утонули два школьника. Тело одного из них обнаружили через несколько месяцев, а второго не нашли до сих пор. В этом же районе утонула в прошлом году и женщина", - рассказал начальник спасательной станции.

Новости по теме

Новости других СМИ