Не сумев разделить жилье, мужчина решил сжечь дом вместе с бывшей супругой

Катерина Жукова, UDF.BY

Как стало известно сотрудникам милиции, превратить в пепел собственный дом решил 43-летний житель Мстиславля. Раньше он жил в нём со своей женой. После развода – переехал в другой город.

Вечером 1 июня мужчина появился на пороге собственного дома в состоянии алкогольного опьянения. Хозяин потребовал от бывшей жены раздела квадратных метров. Получив отказ, в ярости схватил канистру с бензином, расплескал горючее по веранде и поджог. Хозяйка дома находилась в одной из комнат, однако, поняв, что происходит, открыла окно и выскочила на улицу.

Вид полыхающей веранды, по-видимому, отрезвил поджигателя. Мужчина чем попало принялся тушить пламя. Пожар удалось остановить. Однако огнем была повреждена кровля, само помещение веранды и некоторое имущество в доме. Хозяин получил ожоги, сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

В отношении горе-поджигателя Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 218 ч. 2 УК. Умышленное уничтожение либо повреждение имущества влечёт наказание вплоть до лишения свободы на срок от 3-х до 10-ти лет.

Новости по теме

Новости других СМИ