Подробности убийства на рабочем месте: подозреваемый трижды приезжал к жене, просил вернуться

Наталья Костюкевич / TUT.BY

Днем 28 мая житель Минска пришел на работу к супруге и застрелил ее. Затем покончил с собой. TUT.BY узнал у коллег и родных погибшей подробности происшествия.

В тот день в одном из столичных центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации никто и подумать не мог, что здесь, прямо на рабочем месте, застрелят их коллегу. Сотрудники центра до сих пор не могут оправиться от шока и говорят, что раньше такое видели только в кино.

Погибшая, 50-летняя минчанка, работала секретарем и, по словам коллег, зарекомендовала себя только с положительной стороны. Муж и раньше приезжал к ней на работу, периодически они вместе обедали. У женщины это был второй брак. От первого есть взрослый сын, который живет за границей.

Убийство произошло 28 мая, в среду. Накануне на выходных, по словам коллег, на даче погибшая поссорилась с мужем. Однако, как рассказал один из ее близких, помимо них на даче были и родные, которые какой-либо ссоры не заметили. Единственное, что мужчина раньше уехал.

Коллеги говорят, что в понедельник и вторник женщина не ночевала дома. В эти дни муж также приходил к ней на работу, но в понедельник его не пропустила сторож, а во вторник пообщаться с супругой ему удалось.

- Он ее упрашивал вернуться домой. Она говорила, что будет подавать на развод, - передают суть их разговора коллеги.

В среду днем сторож почувствовала себя плохо, ее отпустили домой. Примерно в 14.20-14.30 дня в кабинет к погибшей беспрепятственно зашел муж. В этот момент там еще находилась дефектолог из одного из детских садов района. Она и была свидетелем произошедшего. Как сообщили TUT.BY ее коллеги, сейчас девушка в отпуске.

- Она (дефектолог. - TUT.BY) слышала между ними разговор на повышенных тонах. Погибшая просила мужа выйти из кабинета, называла его на "вы". Откуда у него в руках возник пистолет, она (дефектолог. – TUT.BY) так и не поняла, - рассказывают в центре.

Мужчина выстрелил жене в грудь, а затем еще раз в голову.

По словам коллег погибшей, девушка сильно испугалась: выбежала из кабинета с криками "убили!", хотела кому-то позвонить, но дрожали руки. Навстречу ей из другого кабинета на этом же этаже вышла психолог, которая услышала хлопки и подумала, что взрывают петарды.

- Вызвали медсестру. У нее (погибшей. – TUT.BY) были слабые пульс и дыхание. Стали вызывать скорую. Кто знал, что это было огнестрельное оружие... - рассказывают в центре.

По словам коллег, муж погибшей приехал к ней на служебной машине, которую припарковал неподалеку от центра. После произошедшего он вернулся в автомобиль и застрелился. Известно, что 64-летний мужчина работал завхозом в одном из научно-исследовательских институтов столицы. В Следственном комитете сообщили, что пистолет у него был незарегистрированный.

Близкий родственник погибшей подтвердил слова ее коллег. Также он сообщил, что она ни разу за время отношений с мужем (около шести лет. – TUT.BY) на него не жаловалась и не рассказывала про наличие оружия. Родные предполагают, что трагедия могла произойти из-за ревности.

Управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело по факту убийства 50-летней минчанки. На месте происшествия работали сотрудники управления СК по Минску, ГУВД Мингорисполкома, управления Госкомитета судебных экспертиз. Следователи изъяли вещественные доказательства, в том числе и орудие преступления - пистолет. Назначены все необходимые экспертизы, в том числе и судебно-медицинские, которые установят точные причины смертей.

"Что касается мотивов преступления, то они лежат в плоскости семейно-бытовых отношений. В настоящее время следователи продолжают свою работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего", - отметила представитель СК Юлия Гончарова.

В Следственном комитете ранее также сообщили о завершении расследования уголовного дела по схожему случаю. В конце марта этого года в одной из столичных квартир по улице Романовская Слобода обнаружили тела хозяина квартиры и его жены. Следствием установлено, что убийство супруги совершил муж, который впоследствии застрелился из того же охотничьего ружья. Принято решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью лица, виновного в преступлении.

Новости по теме

Новости других СМИ