Пьяный, избивший двух стариков: "Дайте мне в танчики один уровень пройти, сволочи!"

UDF.BY

В Лиде пьяный мужчина жестоко избил двух стариков.

Следователь из Лиды капитан юстиции Дмитрий Вакула задержал пьяного хулигана, который избивал двух повидавших ужасы войны пенсионеров, сообщает "Гродзенская праўда".

Днем 9 мая милиционер с супругой и маленьким сыном подходил к родительскому дому. Еще издалека он увидел у подъезда двух сидящих на скамейке пенсионеров.

У другого подъезда на лавке сидел 37-летний пьяный мужчина.

Последний сначала вел себя мирно, но затем неожиданно подбежал к старикам. Он нанес удар кулаком в лицо одному из них. Тот упал со скамейки. Второй удар пришелся в ухо другому пожилому мужчине. Он тоже упал, разбив о бордюр лоб до крови. Пьяный хулиган стал лупить руками и ногами лежащих на земле пенсионеров.

Капитан увидел это и бросился спасать стариков. Хулинан внешне физическое превосходил милиционера, но капитан сделал ставку на неожиданность и профессиональную подготовку. Броском уложил его наземь и заломил за спину обе руки.

Обезвреженный злоумышленник сначала злобно шипел, а затем выкрикнул: "Дайте мне в танчики один уровень пройти, сволочи!". Вероятно, он имел в виду онлайн-игру World of Tanks.

Следователь продержал мужчину в скрученном виде до прибытия следственно-оперативной группы. Его супруга оказала первую помощь пострадавшим, передав затем медикам скорой помощи, которые увезли их в больницу. Травмы оказались нетяжелыми. После перевязки ран и проведения диагностики старики вернулись домой.

Хулиган был отправлен в медвытрезвитель, против него возбудили уголовное дело. Придя в себя, он очень удивился своему поведению, так как ранее не конфликтовал с законом и не злоупотреблял спиртным. 9 мая он выпил по случаю праздника и не рассчитал дозу, потеряв самоконтроль.

Учитывая обстоятельства, следствие назначило подозреваемому судебно-психиатрическую экспертизу. По ее результатам сделают вывод о его способности нести ответственность на общих основаниях.

Новости по теме

Новости других СМИ