Жителя Бреста, сидевшего 15 часов в Гомеле на вышке, привлекут за мелкое хулиганство

Алена Германович, БелаПАН

На жителя Бреста, который просидел на 36-метровой осветительной опоре на гомельском железнодорожном вокзале 15 часов, сотрудниками ОВД на транспорте составлен административный протокол по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Как сообщили БелаПАН в гомельском ОВДТ, мелкое хулиганство в данном случае подпадает под формулировку статьи 17.1 "... другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан". Нарушителю грозит штраф от 2 до 30 базовых величин или арест.

Пока же житель Бреста Алексей проходит дообследование в Гомельской областной психиатрической больнице, где пробудет предположительно до пятницы 6 июня. По предварительной информации, явных психических отклонений у молодого человека врачи не выявили.

Напомним, 33-летний мужчина забрался на осветительную опору на железнодорожном вокзале в Гомеле 3 июня примерно в 11.30. Он провел там около 15 часов. Брестчанин спустился около 2 ночи после того, как его упросила сделать это сестра, приехавшая из Бреста вместе с тетей.

До приезда родных мужчину пытались уговорить спуститься вниз около 15 часов. С ним работал психолог МЧС, ее к мужчине поднимали на специальной автолестнице. Однако брестчанин не реагировал, не выдвигал никаких требований, не общался. Под вышкой установили спасательный куб. Также приехали представители местной власти, скорая помощь и милиция.

В 23.30 прибыли родственники, поднялись к мужчине в люльке автолестницы МЧС и разговаривали с ним. В итоге тот самостоятельно спустился на землю в начале третьего ночи.

Новости по теме

Новости других СМИ