В Беларуси будет тепло, но дождливо


По прогнозам синоптиков, 6 июня погоду в основном будут формировать малоподвижные фронтальные разделы; днем в восточные регионы республики ожидается поступление очень теплых воздушных масс с юга ЕТР.

Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики, ожидается облачно с прояснениями. Днем на значительной части территории страны пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы, местами сильные ливни, по востоку в отдельных районах град. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +10..+17°C, днем от +18°C по западу до +31°C по востоку.

В субботу, 7 июня, контрастные фронтальные разделы постепенно переместятся на восточную часть страны, при этом северо-запад республики окажется в более свежей воздушной массе, поступающей с юга Балтики. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами дожди сильные, грозы. Днем по востоку возможен град, при грозах сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +9..+16°C, днем +19..+26°C; по востоку ночью до +18°C, днем +27..+30°C.

Новости по теме

Новости других СМИ