В Рогачевском районе с нелегальной заправки изъят бензовоз краденого топлива

gp.by

55-летний житель Довска организовал нелегальный бизнес по скупке краденого топлива. Горючее он хранил у себя в гараже в двух емкостях, закопанных в землю.

Востребованный у автолюбителей и дальнобойщиков товар продавал дешевле, чем на государственной заправке. Как признался один из постоянных клиентов, на каждом литре он экономил тысячу рублей, следовательно на тонне — миллион.

28 мая сотрудники криминальной милиции Рогачевского РОВД уличили местного "нефтяника" в продаже 500 литров дизельного топлива водителю-дальнобойщику. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий у "бизнесмена" обнаружено и изъято почти 5 тонн топлива.

К слову, житель Довска, работающий сторожем на местном предприятии, уже попадал в поле зрения милиции, рассказал старший оперуполномоченный Рогачевского РОВД Сергей Семенов. В прошлом году у него конфисковали и передали в доход государства дизельное топливо на сумму 100 миллионов рублей. Бензовоз с пятью тоннами горючего, изъятого в ходе нынешнего рейда, передан на ответственное хранение в местный автопарк. Его судьбу решит суд.

Новости по теме

Новости других СМИ