В Минске резко возрастает плотность жилья


В белорусской столице могут появиться два новых микрорайона, где плотность жилья будет в несколько раз выше, чем в самых густонаселенных районах города.

Как сегодня сообщили редакции Строительство.RU в Минском горисполкоме, эти два микрорайона планируется возвести в границах проспект Независимости – улица Макаенка – парк имени Челюскинцев и на месте тепличного комбината. В частности, один из участков – в районе пересечения ул. Филимонова и пр. Независимости – приобрел "Газпром" для строительства крупного многофункционального комплекса.

А другой, примыкающий к парку имени Челюскинцев и Детской железной дороге, по результатам конкурса достался компании "Зомекс Инвестмент". Жилой фонд здесь прирастет на 390 тыс. кв. м, а численность населения вырастет практически в 2,5 раза – с 8,3 до 19,6 тыс. человек. За этими цифрами стоит максимально плотная застройка.

К примеру, на участке, который намерен застраивать "Зомекс Инвестмент", плотность жилья предполагается в два раза выше по сравнению с самым густонаселенным районом Минска – Каменной Горкой. В настоящее время администрация Первомайского района столицы проводит общественное обсуждение градостроительного проекта. У жителей есть возможность после знакомства с проектом до 13 июня высказать свои замечания и предложения в специальном журнале.

Новости по теме

Новости других СМИ