Возбуждено уголовное дело в отношении ректора Института культуры Беларуси

БелаПАН

Следственным комитетом (СК) возбуждено уголовное дело в отношении ректора госучреждения образования "Институт культуры Беларуси" (Инбелкульт). Руководитель учреждения подозревается в получении взятки, сообщила на своей странице в "Фейсбуке" официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

"Установлено, что ректор института, имея умысел на получение для себя материальных ценностей, получил взятку в размере 2.000 долларов США за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию", — сообщает Гончарова.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома, сотрудники которого задержали подозреваемого в момент получения взятки. Действия должностного лица квалифицированы по ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса, с ним работают следователи.

Подробности задержания официальный представитель СК обещает сообщить дополнительно.

Институт культуры Беларуси — учреждение дополнительного образования, в задачи которого входит обеспечение повышения квалификации, а также переподготовка кадров в сфере культуры.

Новости по теме

Новости других СМИ