Ректор Института культуры Беларуси брал взятки телевизорами

charter97.org

СК установил еще один эпизод получения взятки ректором Института культуры Беларуси.

Как следует из материалов уголовного дела, указанное лицо в мае этого года, находясь на рабочем месте, получило взятку в виде телевизора "LG", стоимостью около четырех миллионов рублей за предоставление в пользование недвижимости данного учреждения в интересах взяткодателя, сообщила в "Фейсбуке" официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Установлено, что намерение подозреваемого было направлено на получение материальных ценностей исключительно для себя и в связи с занимаемым им служебным положением.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ректор института также получил взятку в размере 2000 долларов США за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Действия должностного лица квалифицированы по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь, с ним работают следователи.

Государственное учреждение образования "Институт культуры Беларуси" создан в 2010 году, является учреждением дополнительного образования взрослых, которая обеспечивает повышение квалификации и переподготовку кадров в сфере культуры. Оно является правопреемником учреждения образования "Белорусский государственный институт проблем культуры" (БелГИПК), который начал свою деятельность в 1991 году.

Новости по теме

Новости других СМИ