Убийца матери приговорен к 12 годам лишения свободы


Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 9 июня на выездном заседании в Пинске вынесла приговор 51-летнему жителю деревни Особовичи, который убил свою престарелую мать.

Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Александр Шуляк, поддерживавший государственное обвинение по делу, вечером 28 февраля мужчина, проживавший в одном доме с 76-летней матерью, нанес ей в ходе ссоры не менее девяти ударов руками по голове и телу. В результате престарелой женщине были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте.

Через несколько часов сын обнаружил, что его мать умерла, и сообщил об этом соседям.

"В ходе предварительного расследования и в судебном заседании было установлено, что в этот день обвиняемый пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Ему не понравилось, что мать постриглась. На этой почве у них возникла ссора, в ходе которой сын избил лежавшую на кровати женщину", — сказал Шуляк.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала мужчину виновным по пунктам 2 и 6 ч. 2 ст.139 Уголовного кодекса (убийство с особой жестокостью престарелого лица) и приговорила к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

"В суде обвиняемый признал свою вину частично, заявляя, что нанес матери меньше ударов и не хотел ее убивать", — отметил Шуляк.

Мужчина ранее не судим, работал скотником-пастухом в местном сельхозпредприятии. По месту жительства и работы характеризовался как злоупотребляющий спиртными напитками.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости по теме

Новости других СМИ