Нарколаборатория обнаружена на хуторе в Барановичском районе


Сотрудники милиции выявили в Барановичском районе лабораторию по производству особо опасного психотропного вещества - амфетамина, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

В совершении преступления подозревается 28-летний безработный житель райцентра, который специально для этих целей снял на хуторе у деревни Макаши нежилой дом. Во время задержания молодой человек не стал отрицать своей причастности к незаконному изготовлению и хранению с целью сбыта опасного наркотика. При осмотре принадлежащего ему автомобиля, а также деревенского дома и хозяйственной постройки оперативники обнаружили и изъяли более 16 г амфетамина, около 300 г кристаллообразного вещества желтого цвета (прекурсор для изготовления амфетамина), оборудование для производства тяжелых наркотиков, химические реактивы и реагенты.

По месту жительства мужчины был произведен обыск, во время которого изъята компьютерная техника и бумажный сверток с веществом белого цвета. Содержимое свертка проходит экспертизу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению иных лиц, причастных к обороту психотропного вещества. Как отметил руководитель пресс-службы УВД, ранее этот гражданин в поле зрения милиции не попадал.

Новости по теме

Новости других СМИ