В Островецком районе конфисковали сигареты на $120 тысяч

UDF.BY

Праавоохранители конфисковали около 200 тысяч пачек сигарет в Островецком районе, сообщает "Вечерний Гродно".

Две крупные партии сигарет на более чем миллиард рублей арестованы в Островецком районе.

В частном доме в деревне Ворняны Островецкого района женщина хранила 50 920 пачек сигарет на сумму 322,2 млн. рублей марок "Фэст" и "NZ Black".

В деревне Кулишки Островецкого района обнаружили 137 240 пачек сигарет на сумму 875,9 млн. рублей. Марки сигарет — "Фэст", "Минск-5", "NZ Gold", "NZ 8". Они принадлежали неизвестным лицам.

Административный процесс показал, что документы на приобретение товара не могут подтверждать легальность их покупки. Оказалось, что табачные изделия были изготовлены позже даты их реализации, зафиксированной в кассовых чеках.

По результатам проверок, проведенных налоговой инспекцией в отношении организаций, осуществляющих якобы продажу сигарет, было установлено, что никаких приобретений табачной продукции марки "Фэст", производства ГТФ "Неман" в указанный срок те не осуществляли.

Составлены административные протоколы. Табачные изделия арестованы и изъяты. Нарушителям грозит не только штраф до 7,5 млн. рублей, но и конфискация табачных изделий. Встречная проверка была начата налоговой инспекцией по материалам уголовного дела, поступившего из Островецкого районного отдела Следственного комитета.

Как поясняет "Вечерний Гродно", 200 тысяч пачек сигарет — это примерно 400 коробов. Этого хватит, чтобы загрузить грузовик.

Новости по теме

Новости других СМИ