Первым внутренним рейсом "Белавиа" из Минска до Гомеля воспользовались 11 пассажиров


Авиакомпания "Белавиа" открыла авиасообщение столицы с Гомелем с вводом рейса Минск-Гомель-Калининград, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности предприятия Игорь Чергинец.

"Сегодня из Минска летели 22 пассажира, из них 11 - до Гомеля, а остальные направлялись транзитом в Калининград. В Гомеле к оставшимся присоединились еще 36 человек", - рассказал он.

Игорь Чергинец уточнил, что этот рейс вводится на летний период. "По результатам сезона можно будет судить, есть ли смысл выполнять такой рейс в дальнейшем", - добавил он.

Минимальный тариф на перелет от Минска до Гомеля составляет 22 евро, в который включены НДС и новый, введенный 1 июня в Национальном аэропорту Минск, сбор.

Летать из Минска в Гомель и дальше в Калининград "Белавиа" будет дважды в неделю на CRJ-100/200, рассчитанном на 50 кресел. Пассажирам, следующим авиарейсом до Гомеля, необходимо проходить через зону досмотра, как и летящим за рубеж гражданам.

Игорь Чергинец напомнил, что региональные авиаперевозки пассажиров были прекращены в начале 2011 года. В прошлом году Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси поручило авиакомпании "Белавиа" проработать проект по восстановлению внутриреспубликанского сообщения. Открытый сегодня рейс - попытка оценить экономическую целесообразность полетов из белорусской столицы в регионы воздушным транспортом.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. В конце января 2014 года авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в более чем 40 аэропортов стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. В январе-мае текущего года "Белавиа" перевезла более 522,5 тыс. пассажиров, что на 16,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013-го.

Новости по теме

Новости других СМИ