ГАИ следила за водителями, которые не уступают дорогу "скорой"


Профилактическую акцию "Уступи дорогу "скорой"!" провели накануне сотрудники Госавтоинспекции.

Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Талеренок, автомобиль скорой медицинской помощи колесил по улицам столицы, подавая звуковые и световые сигналы.

В салоне находился сотрудник ГАИ, который по радиостанции передавал коллегам информацию о водителях, не уступивших дорогу транспортному средству оперативного назначения. Инспекторы ДПС, двигавшиеся за скорой, останавливали нарушителей, проводили профилактические беседы и затем составляли административные протоколы. Отрицать свою вину автомобилистам было бесполезно, так как все их действия фиксировались на видеокамеру.

За несколько часов рейда инспекторы привлекли к административной ответственности четырех водителей, которые не посчитали нужным уступить дорогу автомобилю скорой медицинской помощи. За невыполнение Правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

В нынешнем году сотрудники ГАИ привлекли к ответственности уже более 200 водителей, которые не пожелали уступить дорогу скорой помощи, спешащей на вызов либо в больницу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter