Глава КГК устроил разнос ошмянским колхозникам

Александр Кутицкий, UDF.BY

В рамках контроля за ходом заготовки кормов в Ошмянском районе председатель КГК Александр Якобсон посетил молочно-товарные комплексы в УП "Экспериментальная база "Боруны" (МТК "Биютишки"), в СПК "Краковка" и СПК им. Клецкова.

В ходе проверки были выявлены факты несоблюдения технологического регламента заготовки кормов, начиная с фазы уборки трав, степени измельчения массы, и заканчивая ее закладкой в траншеи и укрытием на хранение. Как подчеркнул Якобсон, нарушения технологического регламента влекут за собой низкую питательность кормов и, впоследствии, несбалансированность рационов кормления и недобор продуктивности животных, сообщает пресс-служба КГК.

Председатель Комитета госконтроля подверг жесткой критике руководство проверенных хозяйств и Ошмянского райисполкома и поручил устранить выявленные недостатки.

Кроме того, Якобсон посетил машинные дворы СПК "Ошмянский рассвет" и СПК им. Клецкова, где ознакомился с условиями хранения и ремонта сельскохозяйственной техники, состоянием мастерских, производственных и бытовых помещений для работников. Много вопросов возникло к руководству хозяйств по неудовлетворительным условиям хранения и подготовки к работе сельхозтехники. Руководитель КГК указал на отсутствие нормальных условий для труда рабочих в мехмастерских, а также должного порядка в бытовых и производственных помещениях (грязь, мусор, неостекленные окна).

По результатам рабочей поездки руководству Ошмянского райисполкома и проинспектированных хозяйств даны конкретные поручения и сроки по устранению выявленных нарушений.

Новости по теме

Новости других СМИ