В кинотеатры Минска вернулись ретро-автоматы с газировкой


В "Ракете" и "Пионере" появились автоматы с газированной водой. Об этом БЕЛТА сообщил первый заместитель генерального директора УП "Киновидеопрокат" Андрей Разжевайкин.

"Идея установить автоматы с газировкой в кинотеатрах Минска поступила от одной из столичных компаний. Свободные площади нашлись в "Ракете" и "Пионере". Если автоматы будут пользоваться спросом у жителей и гостей столицы, то мы будем рассматривать вопрос об их размещении и в других кинотеатрах города", - сказал Андрей Разжевайкин.

Автоматы по продаже газированной воды с сиропом, стилизованные под те, что стояли на улицах столицы в советские годы, произведены в России, а их обслуживанием занимается белорусская компания. Отличается современный аппарат от советского только тем, что вместо отверстия для монет здесь установлен купюроприемник, а вместо граненого стакана появился одноразовый пластиковый.

В автоматах можно будет купить и простую газировку, и с натуральными сиропами, вкус которых знаком старшему поколению с детства: ситро, лимонад, тархун, дюшес, барбарис и другие. Стоимость напитка составит около Br5 тыс.

Как пояснил представитель компании, занимающейся установкой и обслуживанием ретро-автоматов, предприятие ставит задачу популяризировать потребление натурального напитка среди молодежи, которая в основном привыкла пить "химическую" газировку. "Вкус напитка из автомата ничуть не хуже, чем у тех, что стоят на полках магазинов. Отличие только одно - газированная вода из аппарата является стопроцентно натуральным продуктом", - подчеркнул он. Кроме того, компания рассчитывает возродить былую популярность автоматов по продаже воды в Беларуси, что уже сделано в России.

Новости по теме

Новости других СМИ